Профиль

Как следует из определения профиль это вытянутое изделие имеющее пустоты. В применении к пластиковым окнам - профиль это тот самый пластик, который пришел на смену дереву. Пустоты внутри профиля называют камерами, именно их количество имеют ввиду когда говорят: «пятикамерный профиль!» В центральной камере устанавливается усилитель из оцинкованной стали, именно поэтому современные окна часто называют металлопластиковыми.

Профиль, который непосредственно примыкает к стене вашего дома называют рама или коробка. Профиль образующий открывающуюся часть окна называют створка, она крепится к раме или импосту с помощью фурнитуры. Импост-профиль разделяющий элементы окна, именно импост отделяет глухую часть окна от створки, а в балконной двери непрозрачную часть от прозрачной. Штапик фиксирует стеклопакет в раме, створке или импосте.


Профиль главный элемент вашего окна, его качество будет определять эстетический вид окна и его теплотехнические характеристики на долгие годы. Согласно проведенным исследованиям, для профильных систем, которые предлагает компания «Северные Окна» подтверждена долговечность не менее 50 условных лет эксплуатации.

В настоящий момент компания «Северные окна» предлагает следующие профильные системы:

MONTBLANC — торговая марка компании STL Extrusion, работа которой началась в 2000 г. с сотрудничества с австрийской компанией A+G Extrusion Technology GmbH. В настоящий момент на одном из самых современных производств в России в г.Электросталь, выпускается шесть профильных систем. Компания «Северные Окна» представляет на рынке Восточной Сибири только одну из них — MONTBLANC eco 60.



Основными отличительными особенностями системы MONTBLANC eco 60 являются: ширина 60 мм, три воздушных камеры и скругленные кромки основных профилей

Несмотря на в целом высокое качество продукции, ширина профиля в 60 мм и три камеры определяют целевую аудиторию для профильной системы MONTBLANC eco 60. В первую очередь эта профильная система предназначена всем, кто хочет получить результат в рамках определенного бюджета. MONTBLANC eco 60 можно порекомендовать для «теплых» квартир где изначально не было проблем с внутренним климатом, а также для применения в остеклении административных и нежилых помещений.

Окна из профиля MONTBLANC eco комплектуются стеклопакетом 32 мм.

С 2001 по 2009 гг, компания «Северные окна» предлагала на Иркутском рынке продукцию концерна Deceuninck, известную под брендами Thyssen и Inoutic. В настоящий момент работа с концерном Deceuninck прекращена. Подробнее о продукции Deceuninck.

Следует знать:

В настоящее время на рынке пластиковых окон широкое распространение получили профильные системы шириной 60 мм, однако практика и расчеты показывают, что профили шириной около 60 мм в плане повышения теплозащиты исчерпали свой потенциал развития. Исследования и испытания европейских лабораторий показали отсутствие разницы в теплозащите между трех- и четырехкамерными профилями шириной 60 мм. Работают и дают эффект теплозащиты только воздушные камеры, в которых толщина воздушной прослойки не менее 5мм, а в профилях с шириной 60 мм можно идти только по пути дробления воздушных камер на отделы шириной 2-4 мм. Именно поэтому, для использования в жилых помещениях, мы рекомендуем использовать профиль шириной 70 мм.

Одно из преимуществ оконного профиля из ПВХ это то, что он очень легко моется. Но любыми средствами профиль мыть нельзя! Нельзя использовать порошковые и шлифующие чистящие средства, т. к. из-за них пластиковая поверхность может стать «шероховатой» а также средства, содержащие хлор, кислоты, щелочи, ацетон, бензин или растворители. Для продления срока службы рекомендуется использовать очистители, специально предназначенные для этого, предлагаемые фирмами-производителями, а также средства, разводимые водой, которые обычно применяются в быту для мытья посуды.


Про стеклопакет.
Про фурнитуру.

НАШ ОБЪЕКТ

/** * @package T3 Blank * @copyright Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved. * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt */ defined('_JEXEC') or die; ?>