Монтаж зимний

Окна Северные, монтаж зимний …

Установка окон зимой…, наверное, каждый услышит, что-то свое в этом словосочетании. Для кого-то из заказчиков, это возможность сэкономить деньги за счет «зимних» скидок, для кого-то, это единственная возможность «закрыть» периметр своего дома, чтобы иметь возможность всю зиму заниматься внутренней отделкой. Для монтажников, это работа в экстремальных условиях, ведь когда оконный проем открыт, а за окном лежит снег — не до перекуров. Для руководства оконной компании зима — «золотое» время, ведь недочеты при установке окон становятся очевидны уже на следующий день…

Говоря о зимнем монтаже, следует понимать, что применительно для Иркутска, формулировка зимний монтаж, включает в себя также поздне-осенний и ранне-весенний монтаж. Ведь зимний монтаж с точки зрения профессионала работающего на рынке светопрозрачных конструкций – это установка окна при температуре наружного воздуха от 0о С до -15о С.

В компании «Северные Окна», монтаж при температуре ниже чем -15о С не производится. В случае если столбик термометра пересек эту отметку, в соответствии с заключенным договором, весь график монтажа сдвигается.

Слабое звено монтажа при низких температурах — однокомпонентный пенополиуретановый герметик или как его часто называют в быту монтажная пена. В аэрозольной упаковке находится жидкий предполимер и газ-вытеснитель. Полимеризация герметика происходит под воздействием атмосферной влаги.

Минимальная температура использования обычной или как ее ошибочно называют «всесезонной» монтажной пены -5о С. Однако на наш взгляд, стоит воздержаться от использования такой пены, уже при температуре ниже 0 о С. Для использования в области отрицательных температур существует так называемая «зимняя» пена. Такой вариант, этого популярного герметика можно использовать до -15о С. При использовании «зимней» пены, следует уделять особенное внимание производителю. В компании «Северные Окна», придерживается принципа «практика — критерий истины». На основании полученного с 1999 г. опыта, предпочтение отдается монтажной пене: Penoseal GoldGun и Illbruck IllFoam.


При использовании некачественной монтажной пены, либо нарушения температурного диапазона происходит неравномерная полимеризация. В области примыкания к стене пена не расширяется, «течет». В толщине шва пена замерзает, и уже не обладает необходимой эластичностью, крошится в руках. Внутри однородного слоя, появляются пузыри воздуха, которые впоследствии станут основой для свищей.

Важную роль играет не только температура наружного воздуха, но и температура стены. Температура стены в области монтажного шва должна быть положительной. Именно этим требованиям, обуславливается разная технология монтажа, применяемая для жилых помещений и коттеджей «ушедших под снег».

Одноэтапный монтаж. В отапливаемых помещениях, монтаж производится в один этап. Оконный проем остается незащищенным 30—40 минут, при этом полностью открытым, только 10—15 минут. На весь период монтажа из помещения, должны быть удалены растения, дети и домашние животные.

Вопреки распространенному заблуждению, повредить системам центрального отопления такое «интенсивное проветривание» не сможет.

Перед тем как демонтировать старое окно, новое окно проверяется на соответствие размерам проема. Каждое следующее окно демонтируется только после того, как будет демонтировано предыдущее.

Фотохроники одного монтажа:




Двухэтапный монтаж. В неотапливаемых помещениях монтаж производится по более сложной схеме. На первом этапе происходит первичная герметизация помещения, оконные проемы снаружи закрываются пленкой или любым другим материалом, например ДВП. Затем в доме включается мощная тепловая пушка, которая постепенно прогревает весь дом, до того состояния, когда стена в области монтажного шва приобретает положительную температуру. Надо быть готовым, к тому, что процесс прогрева может затянуться. Необходимое время прогрева зависит от наружной температуры, мощности тепловой пушки и площади дома.

После того, как дом прогрет, можно приступать к монтажу. Пленка или защитный щит снимается после того, как монтаж окончен.

Однако зачастую, нет возможности обеспечить прогрев всего дома. В таком случае окна устанавливаются без герметизации монтажной пеной. Роль утеплителя в таком случае играет минеральная вата на основе базальта (Isover, Rockwool и др.). Окончательная герметизация в таком случае производится, как правило, весной. Такая монтажная схема, требует особой тщательности, ведь ПВХ при отрицательных температурах становится особенно ломким.

Следует знать:

Заказывая окна в межсезонье, Вы имеете право на дополнительную скидку. В нашей компании, как правило, окна зимой становятся дешевле на 4—8%.

Если ночами столбик термометра показывает отрицательные значения, отделка наружных откосов не производится и в сумму договора не включается. В этом случае, отделка наружных откосов производится следующей весной, при достижении устойчивой положительной температуры по ночам

НАШ ОБЪЕКТ

/** * @package T3 Blank * @copyright Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved. * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt */ defined('_JEXEC') or die; ?>