Белые медведи

Белый медведь (Ursus maritimus) — без сомнения самый крупный представитель земных хищников. Самцы имеют тело длиной до 3 метров, при этом их масса достигает тонны. Несмотря на такие размеры и кажущуюся неповоротливость, белые мишки даже на суше быстры и ловки, а в воде легко и далеко плавают. С поразительной ловкостью медведь передвигается по самым тяжелым льдам, преодолевая двухметровые торосы, за день проходя 30—40 км.

Полярный медведь обладает несравнимой устойчивостью к холоду. Его густой длинный мех состоит из полых в середине волосков, содержащих воздух. Мех белого медведя настолько хорошо сохраняет тепло, что его невозможно обнаружить воздушной инфракрасной съемкой.

Белых медведей можно встретить на российском побережье Северного Ледовитого океана, на севере Норвегии, в Гренландии, в Канаде, на Аляске. Кстати, белые медведи - единственные крупные хищники на Земле, которые до сих пор живут на своей исконной территории, в естественных условиях.

В настоящий момент в мире насчитывается 2030 тыс. белых мишек

ФОТОГАЛЕРЕЯ >>>

Все права на фотографии белых медведей принадлежат их авторам.

 

НАШ ОБЪЕКТ

/** * @package T3 Blank * @copyright Copyright (C) 2005 - 2012 Open Source Matters, Inc. All rights reserved. * @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt */ defined('_JEXEC') or die; ?>